*

Форум сайта aboutstock.ru

Всё о микростоковых фотобанках. Продажа фотографий через интернет.
Текущее время: 10 сен 2010, 09:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 17 способов поднять продажи на фотобанках
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 01:49 
Администратор

Обсуждение статьи 17 способов поднять продажи на фотобанках.

Пожалуйста, высказывайте ваши мнения, предложения, пожелания по статье в этой теме.

Заголовок сообщения: Re: 17 способов поднять продажи на фотобанках
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 10:36 

Мне еще мало чего понятно в этом деле, но статья хорошая и думаю пригодиться и для новичков чтобы сразу всё учитывать и не допускать каких-то ошибок. Так что пишите еще десяток способов для тех кто сразу учитывал всё это с самого начала! :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 15:46 

Благодаря этой статье, я здесь зарегистрировалась честно говоря! :) 8-)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:43 
Администратор

Значит статья работает :) в том плане что привлекает людей на сайт

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 13:25 

Rellas писал(а):
Значит статья работает :) в том плане что привлекает людей на сайт

меня привлекла однозначно :) , а вообще статьи очень здоровские, мне очень понравились... Огромнейшее, тебе, спасибо за информацию и за помощь! :)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 04:33 

Денис, почитал ваши статьи и был приятно удивлен - вы один из немногих стоковых фотографов, в чьих текстах чувствуется професионализм, они написаны ярко, хорошо оформлены и дают много реально интересной информации, а не клонированной на большинстве околостоковых сайтов нудятины, типа "как пройти экзамен на фотолиа"

По поводу того, что не стоит обращать внимание на новые стоки, позвольте с вами не согласиться.

Gillette вышла на рынок безопасных бритв десятилетия спустя после его зарождения, но продолжает доминировать на нем до сих пор.
Microsoft доминирует на многих рынках, ни на одном из которых она не была пионером.
Amazon - ведущий, но не первый, книжный Интернет-магазин.

Эти и десятки других примеров доказывают, что, несмотря на расхожее мнение, первенство на рынке не является гарантией широкой известности, большой доли рынка и тем более долгосрочного лидерства.

Добавлю лишь, что для автоматизации работы с начинающими банками существуют инструменты, воспользовавшись которыми можно, загрузив фото на "монстров" типа фотолиа или исток даже не париться на тему мелких - они автоматом загружаются туда же, без затраты каких бы то ни было усилий с вашей стороны. Да, много они сразу же не принесут, но лично мне со всех таких микромикростоков в месяц капает до тысячи плюсом. Мелочь, а притяно.

Один из таких инструментов сайт http://www.stockerhelp.ru, зарубежный платный аналог http://www.isyndica.com/. Есть еще и клиентские версии, типа http://www.prostockmaster.com/, но на мой взгляд серверные версии удобнее, ибо позволяют еще иметь бэкап фотографий на случай если ваш жесткий диск станет мягким.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 12:18 
Администратор

Спасибо за отзыв,
стандартные статьи (как зарегистрироваться на шаттере и т.д.) естественно на сайте тоже присутствуют, без них никуда, они по идее должны кормить :) но я стараюсь сделать нечто веб2.0-нольное, тоесть и писать интересные статьи и вести блог на сайте, что делает его необычным.

Насчет новых стоков - я не то, что не советую на них вообще не грузить, я советую на них не обращать внимание на первое время, т.е. когда портфолио уже большое, то естественно любой микросток не будет лишним. Кроме того сейчас, пока идет акция (а идет она уже достаточно давно и сколько еще будет идти неизвестно), я советую всем новичкам с большим количеством фотографий грузить их на Depositphotos и получать свои 100 баксов.

Приведенные примеры интересны, но стоковый бизнес на мой взгляд немного другое. Он уже достаточно сильно устоялся, так например шаттерсток полностью захватил рынок подписки и как бы другие, монстры стокового бизнеса, например istockphoto, не пытались влезть на этот рынок, у них это мало получается. Когда айсток только вводил подписку мы очень большие планы на нее строили, вплоть до конкуренции с шаттерстоком, а на деле получилась туфта.

Сервисы для автоматизации я постараюсь подробно рассмотреть в блоге :) это конечно очень полезные сервисы и в том числе платные.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 18:25 

Спасибо за статьи,интересные... ;)
Вопрос- для того чтоб поменять название уже на принятых фотографиях пролежавших в базе около года с нулевыми продажами (шуттер,фотолия) надо их удалить и заново перезалить... а как к этому отнесутся инспектора? многие практикуют такой метод оживить фото? или есть ещё какой метод ?? :oops:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:09 
Администратор

В редактировании принятых фотографий есть возможность менять и кейворды и заголовки. А если перезаливать то инспектора не очень хорошо относятся ) ругаются, на шаттере могут предупреждение влупить. Вот если снять с продажи, внести маленькие изменения в обработке например или еще чего и залить то это другое дело. Сам я в свое время тупо снимал с продажи и заливал снова )) но у меня колличества были небольшие и вроде предупреждения так и не схлопотал, это касаемо шаттера.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 12:58 

Весьма полезная статья, подчерпнул кое-что в ней и для себя. Благодарю) :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]