*

Форум сайта aboutstock.ru

Всё о микростоковых фотобанках. Продажа фотографий через интернет.
Текущее время: 10 сен 2010, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водим покупателя за руку. Лайтбоксы, Similar images, Same se
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 03:51 
Администратор

Обсуждение статьи Водим покупателя за руку. Лайтбоксы, Similar images, Same series.

Пожалуйста, высказывайте ваши мнения, предложения, пожелания по статье в этой теме.

Заголовок сообщения: Re: Водим покупателя за руку. Лайтбоксы, Similar images, Same se
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 06:12 

Всем привет. Хорошая статья, подобного в сети практически нет, но не совсем понятно, что и как делать, читала статью и попутно пыталась разобраться, не получилось. Помогите пож. для чайника на стоках и с отсутствием знания английского. можно поподробнее. Заранее большое спасибо.
PS: буду очень ждать. :)

Заголовок сообщения: Re: Водим покупателя за руку. Лайтбоксы, Similar images, Same se
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 08:54 
Администратор

Привет :)
Вот смотри пример:

Задача - сделать так чтобы фотографии из одной серии снимков появлялись одна у другой в similar images, на всех фотобанках, для этого мы определяем что лежит в основе фотографий. Например это серия снимков коров пасущихся на лугу. Мы берем и всем фотографиям присваиваем заголовки "Cow grazed on meadow", такой заголовок и правильно описывает происходящее и при этом достаточно уникальный, т.е. мало конкурентов с такими заголовками.

Вот например на дримсе нашел одну фотку с примерно таким заголовком:
http://www.dreamstime.com/stock-photo-cows-are-grazed-on-a-meadow-image4941870
COWS ARE GRAZED ON A MEADOW
Посмотрите Similar images, так у всех фоток заголовок:
DAIRY COWS IN A MEADOW
Причем от другого автора, так вот если мы обзовем свою корову Cow grazed on meadow, то мы заменим эти симилары у данной фотки на свои фотки, т.к. наш заголовок имеет лучшую схожесть. И при этом все фотографии нашей серии будут друг у друга в симиларах. Все по честному :) На соатльных стоках примерно так.

Про айс подробнее уже некуда в статье описано, там все руками делается :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 14:19 

Спасибо, что так быстро откликнулись , но я так и не смогла разобраться, на айсток еще не прошла, в пятницу от них пришло письмо, с просьбой загрузить еще 3 работы, через три дня, пока боюсь. попытка использовать инструкцию для айса(она действительно очень подробная), для шаттера успехом не увенчалась.
Помогите, куда заходить, что делать.
Я на стоках совсем недавно, да еще анлицкий не знаю. очень надеюсь на Ваш совет.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 14:51 
Администратор

Любовь, на айсе справа сверху на сайте есть меню выбора языка, там можно выбрать русский язык и тогда сразу исчезнет проблема с языком :) Но, я не советую торопиться с айсом вообще, там +-месяц ничего не решают и если как я понял попытка в первый раз пройти экзамен на айстоке не увенчалась успехом то тем более стоит пока понаращивать портфолио, чтобы было хотябы 20 снимков на других микростоках, на шаттере, дримсе и фотолии. И потом попросить совета именно выбрать 3 фотографии для экзамена на айс в соответсвующем топике этого форума, либо напрямую мне на е-маил указанный там-же. - http://aboutstock.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2

Что куда жать именно на айсе я надеюсь вы поймете перейдя на русский интерфейс сайта :) и если у вас получилось в первый раз отправить фотографии на экзамен, значит теорию вы пройти смогли и грузить фотки тоже умеете?

Или я не понял и у вас проблемы с шаттерстоком?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 15:21 

Rellas, я сейчас хочу сделать в первую очередь на шаттере, но не могу разобраться, совсем чайник, вот ссылка на мою работу http://www.shutterstock.com/pic-34191628/stock-photo-green-leaves-isolated-on-white-background.html,(далее Вы сможите увидеть все портфолио),
но "работающих" файлов совсем немного, очень нужно хоть немного "расшевелить" свое портфолио, помогите. :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 16:05 
Администратор

Понятно, в общем вы не знаете как поменять заголовок на шаттере :)
- заходите в свой аккаунт
- Status of Submitted Photos
- Approved photos
- находите нужные фотографии, это муторно т.к. интерфейс там не ахти какой дружелюбный
- Жмете edit и редактируете фотку.

Ну например вводите в поиск 2010, выбираете самое популярное, смотрите какой там заголовок у той картинке к которой хотите привязаться, и этот заголовок ставить на все свои 2010 картинки, желательно немного переменив, например добавив текста, главное чтобы схожесть была большая. Это не дает 100% гарантию вхождения в симилары, но по крайней мере увеличивает шанс очень заметно. И этим стоит заниматься во время заливки, иначе геморойно.

Портфолио хорошее, стоковое, так что беспокоиться особо неочем. Расшевелить портфолио в данном случае лучше путем добавления работ такого-же качества, использование теории засланца.

Насчет перелинковки о которой вообще речь и в статье и как метода расшевелить портфолио - надеюсь понятно какую роль играют заголовки? На них все держится на стоках кроме айса :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 17:58 

Зашла по ссылке, которую дала Liubov. (Чтобы посмотреть на работы, одобренные Rellas :) )
Стала читать ключевые слова на русском языке и сначала прям в недоумение пришла, что к листку подобраны такие слова как "завод" и "воспитайте" :) Потом перешла на английский и дошло: вот оно - чудо перевода. Вместо plant - растение, перевели завод. Да и слово ветвь, наверное лучше бы ветка звучало. А я еще удивлялась, когда мне на русском поиске вылазило все что угодно кроме самого предмета поиска. Пришла к выводу надо это делать на родном языке сайта.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]