*

Форум сайта aboutstock.ru

Всё о микростоковых фотобанках. Продажа фотографий через интернет.
Текущее время: 10 сен 2010, 09:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Налоговая форма W-8BEN на shutterstock
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 15:49 
Администратор

Ввиду того, что между многими странами подписано соглашение о двойном налогооблажении, в котором урегулированы ставки налогов и определено в каких случаях где приходится их платить, шаттерсток с недавнего времени просит всех заполнить налоговую форму. Так между Россией и США эта ставка равна нулю, тоесть если мы живем в России, а работаем на шаттере в США, то налоги мы должны платить у нас. Соответственно если мы не заполним эту форму, то с нас вычтут налог США + если по правильному то налог в России.

Форму можно заполнить по адресу - https://submit.shutterstock.com/submit_w8.mhtml либо перейти по ссылкам на форму через Tax center
Посмотреть что мы уже заполнили можно - http://submit.shutterstock.com/view_w8.mhtml

В случае если форма не заполнена, то на странице контрибутора на шаттерстоке в верхней части появляется приглашение в Tax center (налоговый центр) для заполнения.

Собственно что нам надо заполнять:
пункт 2 в разделе 1 надо писать N/A
пункт 3 - individual
пункт 4 - уже вписан ваш адрес
пункт 5, 6, 7, 8 - ничего не писать
пункт 9 - уже стоят галочки в пунктах a и b, надо вписать страну (у меня страна тоже уже была проставлена)
пункт 10 - уже все заполнено
пункт 11 - ничего не писать
в самом низу пишете имя и фамилию (такое же написание, как в пункте 1) - это электронная подпись

Резюмируя: нам надо в пункте 2 вписать N/A, в пункте 3 поставить individual, в пункте 9 вписать страну если там пустое поле, и внизу вписать имя и фамилию. Все. 2 минуты если не вникать, 5 минут если вникать.

Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма W-8BEN на shutterstock
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 16:02 

Глупый наверное вопрос, но для чего все это? Т.е. после заполнения мне будут приходить бумажки из нашей налоговой? Или как? Ничего не понимаю :oops:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 16:07 
Администратор

Не, никаких бумажек приходить не будет, шаттерсток оставит на вашей совести оплату налогов. Но если форму не заполнить, то оплату налогов он будет проводить сам, в той стране где зарегистрирован шаттерсток, и налог составит 30% или сколько там, в общем много.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 16:18 

Ну я так думаю, если дело особо не пойдет, то можно особо не запариваться на эту тему, не смешить налоговую. А дальше видно будет. А вообще какие-нибудь службы проверяют стокеров(если есть такое слово) на выплату налогов? Или не добрались еще?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 16:26 
Администратор

Нет, не проверяют ... мы обычно сами идем в налоговую и говорим им о том что получили доход на западе продажей фотографий, показываем им выписки счетов, заполняем декларацию, делаем списания на оборудование и оплачиваем налог.

Еще вариант что если сумма транзакции выше 300.000 рублей (точно не помню какая сумма, но вроде такая), то банк обязан докладывать в налоговую о транзакции и тогда они начнут интересоваться.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 16:33 

Спасибо за ответы!
З.Ы. По-моему срочно нужна кнопочка "спасибо" под каждым сообщением, дабы не засорять форум неинформативными постами. А то ведь спасибо то сказать хочется... :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 17:27 

А на фатолии тоже такая форма есть в tax centre (W-8 BEN Form). Ее тоже нужно заполнять?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 23:45 
Администратор

Она там только появилась, пока вопрос решается ... так что пока не заполняйте. Как будут инструкции опубликую и в новостях и на форуме и в блоге, не пройдете мимо :)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 23:31 
Администратор

К сожалению именно в этом мои познания не столь высоки, я когда покупаю клипарт, то мне собственно белого ненужно, я выступаю как фрилансер.

Но я точно знаю что эта проблема отсутствует на нашем российском фотобанке Лори (ссылка на описание) и они предоставят любой необходимый документ. Посмотрите, возможно вас устроят и цены и лицензии на этом достаточно крупном уже микростоке.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]