В данном топике я хочу предложить свою помощь в прохождении экзамена на шаттерстоке, тоесть увидеть от вас привью 10 экзаменационных работ. Думаю парочка советов, в том числе в выборе самой десятки, подгоне технического качества, вам не повредят

А сперва несколько советов:
1. Лучше уменьшить размер фото до минимально допустимого, на доход в результате это никак не повлияет, а вот на шанс приемки повлияет очень даже положительно, ведь уменьшая размер например с 8 мегапикселей до минимально допустимых 4МП мы тем самым немного улучшаем техническое качество.
2. Желательно чтобы все работы были максимально непохожие друг на друга, но при этом уделите больше внимания той теме которая у вас больше всего получается.
3. Делайте фото более цветонасыщенными и светлыми, но не переходя грань потери качества. Стоковая фотография она вообще в большинстве своем светлая, яркая, вылизанная.
4. Шаттерсток не любит шумы, поэтому воспользуйтесь шумоподавляющими плагинами к фотошопу, но не стоит делать из фото кусок мыла, достаточно немного убрать особо заметные шумные места, либо пройтись по фотографии шумодавом с неагрессивными настройками.
PS: Вы можете воспользоваться сайтом keep4u.ru для размещения фотографий, очень удобный на мой взгляд сервис.