*

Форум сайта aboutstock.ru

Всё о микростоковых фотобанках. Продажа фотографий через интернет.
Текущее время: 05 сен 2010, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь в прохождении экзамена
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 14:33 
Администратор

В данном топике я хочу предложить свою помощь в прохождении экзамена на шаттерстоке, тоесть увидеть от вас привью 10 экзаменационных работ. Думаю парочка советов, в том числе в выборе самой десятки, подгоне технического качества, вам не повредят :)

А сперва несколько советов:
1. Лучше уменьшить размер фото до минимально допустимого, на доход в результате это никак не повлияет, а вот на шанс приемки повлияет очень даже положительно, ведь уменьшая размер например с 8 мегапикселей до минимально допустимых 4МП мы тем самым немного улучшаем техническое качество.
2. Желательно чтобы все работы были максимально непохожие друг на друга, но при этом уделите больше внимания той теме которая у вас больше всего получается.
3. Делайте фото более цветонасыщенными и светлыми, но не переходя грань потери качества. Стоковая фотография она вообще в большинстве своем светлая, яркая, вылизанная.
4. Шаттерсток не любит шумы, поэтому воспользуйтесь шумоподавляющими плагинами к фотошопу, но не стоит делать из фото кусок мыла, достаточно немного убрать особо заметные шумные места, либо пройтись по фотографии шумодавом с неагрессивными настройками.

PS: Вы можете воспользоваться сайтом keep4u.ru для размещения фотографий, очень удобный на мой взгляд сервис.

Заголовок сообщения: Re: Помощь в прохождении экзамена
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 13:44 

Добрый день! Я быхотела загрузить вам мои фото на проверку :-))) А куда их грузить? :-))

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 13:50 
Администратор

Добрый :)

можете воспользоваться сервисом keep4u.ru (мой любимый, разбираться 2 секунды ... там выбрать такой вариант чтобы получилось привью для загрузки на форум), либо на www.flickr.com создать галлерею, можно и на портфолио на разных стоках ссылку кинуть если есть.
вечерком дома посмотрю и отвечу что там да как )

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:11 

Вы указываете один из пунктов прохождения экзамена:

"Не забудьте прикрепить релиз модели для фото с людьми."

НЕ могли бы вы объяснить что это с чем его едят?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 13:44 
Администратор

Конечно,
для того, чтобы продавать фотографию с человеком, необходимо чтобы этот самый человек был согласен с тем, что его фото смогут в дальнейшем использовать без его ведома. Использовать практически для любых целей кроме "порочащих личность". Для этого у каждого фотобанка существует свой бланк, который необходимо заполнять и подписывать как фотографу так и самой модели. На каждого человека нужен только один релиз, который хранится в базе фотобанка. Тоесть для каждой следующей фотографии с этим человеком используется тот релиз который был подписан изначально.

Существует универсальный релиз модели, который подходит для любого фотобанка. Скачать его можно тутпо ссылкам:
http://www.zastavkin.com/html/lessons/bank/releaseRUSSIAN_ENGLISH_adult.doc - релиз для взрослых
http://www.zastavkin.com/html/lessons/bank/releaseRUSSIAN_ENGLISH_minor.doc - релиз для детей

В релизе надо заполнить верхнюю чать (английскую), отсканировать и этот скан и будет загружен на стоки. Русская часть релиза это для самих моделей, чтобы понимали что подписывают. Как видно для детей идет другой релиз, подписывать который должны родители.

Вот примерно так :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 14:23 

Здравствуйте!!!
А здесь оказывается помощь только по фотографиям, или можно и по рисованным работам выслушать предэкзаменационную критику? :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 15:54 
Администратор

Voprositel, по фотографиям ... я хоть и работаю дизайнером и в векторе приходится постоянно работать, но рисовать как неумел так и неумею и поэтому в вектора на фотобанках не лезу :)

Если хотите могу посмотреть привьюхи, отсеить стопроцентно негодные на экзамен работы по стоковости, но проверить техническую составляющую вектора - незамкнутые пути например, я немогу т.к. неумею.

У вас плюс огромный в том, что на шаттере делают очень большие поблажки для векторов и на экзамене в том числе, т.к. на мой взгляд шаттер это основной векторопродавальщик, это по most popular сортировке можно увидеть, вектора даже в конкретно фотографических запросах на первых местах.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 16:09 

Тогда я сброшу превьюхи работ на мыло? Откомментируйте их, пожалуйста, на предмет стоковости :D

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 17:40 
Администратор

Окэ, все получил, в почту отвечу )

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:00 

Вопрос - необходимо загружать именно 10 картинок или можно видео? Я планирую размещать не только графико а еще и ролики(футажи).

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]