Фотобанк Depositphotos

Фотобанк depositphotos

Depositphotos - относительно молодой, но уже сильно развитый фотобанк имеющий сопоставимую с крупнейшими воротилами коллекцию стоковых файлов. Работает по основной схеме продажи фотографий, векторных изображений, репортажных (редакционных) фотографий и видео. Схемы продажи - поштучно и по подпискам.

Почему я заостряю ваше внимание на депозитфотос? Да потому-что судя по статистике моих рефералов, обсуждениям на тематических форумах и практике некоторых моих знакомых депозитфотос занимает приличную долю в общем доходе занимающихся стоковым бизнесом. Кроме того на него не так уж сложно попасть, фотобанк депозитфотос отлично русифицирован, имеет отличную техподдержку и стабильно развивается.


Динамика развития фотобанка depositphotos


Выше расположен график Alexa показывающий динамику изменения трафика на фотобанке depositphotos с 2011 года.


Депозитфотос имеет экзамен для новых авторов, требует загрузку документов, удостоверяющих личность. К слову сказать, если вы имеете достаточный опыт работы и в наличии имеется портфолио с других фотобанков, depositphotos предлагает свою помощь в загрузке такого портфолио, а именно - загрузка пакетом всего портфолио через FTP (у фотографий должна быть заполнена IPTC информация), атрибутирование категорий и отправка в продажу менеджером фотобанка, что очень и очень удобно. Также имеется программа стимулирования крупных поставщиков - за каждый загруженный файл вы получите $0.1, вплоть до 500 работ.


Вывод средств от $50, можно использовать популярные moneybookers и PayPal, который уже во всю работает в России.



Резюмируя всё выше сказанное, можно выделить такие плюсы и минусы фотобанка Depositphotos:



Плюсы:

  • Хорошие продажи
  • Отличные перспективы дальнейшего развития фотобанка
  • Легкая регистрация, подтверждение личности по любым документам
  • Программа стимулирования


Минусы:

  • Прохождение экзамена, достаточно требовательны к экзаменационным работам