Фотобанк Лори

Фотобанк Лори

Лори - крупнейший российский фотобанк ежедневно пополняющий свою базу сотнями стоковых фотографий многопланового лицензирования, т.е. цена на фотографию зависит от целей использования, размера и тиража. Отчиления авторам составляют от 30% до 50% в зависимости от размера и типа лицензий, так про продаже фотографии для web использования стоимостью 40 рублей автор получит 12 рублей (30%), а при расширенной продаже формата А3 стоимостью 6700 рублей автору перечислят уже 3350, т.е. 50% от цены.

 

Особенностью Лори является то, что фотобанк предлоставляет покупателям все сопутствующие документы, необходимые для бухгалтерской отчетности, что очень удобно для некоторых клиентов, которым в связи с этим не подходят западные микростоки. Кроме этого на Лори клиенты найдут множество фотографий именно местной тематики - архитектуру, природу и т.д. что на западе очень сложно будет найти. Существует возможность заказать у фотографов необходимые снимки местной тематики.

 

За авторов же фотобанк Лори выплатит все налоги, требуемые в нашей стране и раз в год может по требованию предоставить справку 2 НДФЛ о выплате налогов за автора. Но в связи с такой особенностью фотографам приходится заключать бумажный договор с микростоком, т.е. прийдется распечатать, заполнить и выслать на почтовый адрес заполненный договор и сканы паспорта. Без заполнения договора продажа фотографий невозможна. Поиск и весь интерфейс полностью на русском языке и поэтому атрибутирование фотографий желательно соответствующее, т.е. если вы работаете с западными фотобанками и решили залить свое портфоли на Лори, лучше будет перевести и ключевые слова, описания и заголовки фотографий. Но вы заметили слова возможно и желательно, это означает, что редакторы могут и сами сделать за вас эту работу.

 

В целом же, Лори - лучший фотобанк России, прекрасно подходящий как для начала знакомства с микростоковым бизнесом, так и для профессионалов с большими портфолио.


Плюсы:

  • Полностью русский фотобанк
  • Хороший процент отчислений
  • Выплата налогов
  • Дружественный редакторский коллектив


Минусы:

  • Необходимость заполнения и почтовой пересылки бумажного договора
  • Небольшой уровень продаж