Фотобанк Istockphoto

Istockphoto

Istockphoto - старейших из микростоков, один из самых крупнейших фотобанков. Очень требователен к качеству работ выставленных на продажу, имеет очень развитую эксклюзивную базу изображений.

За долгие годы существования поисковый алгоритм istockphoto (Best match) развился до такой степени, что на данный момент в нём учитывается релевантность каждого слова в отдельности, чего нет на других фотобанках. Кроме того в поисковом алгоритме имеется множество значений влияющих на конечное предоставление изображения покупателю.

В результате поиска покупатель получает на выбор только самые качественные (ввиду строгой проверки фотографий) и самые релевантные изображения (ввиду сложности поисковго алгоритма). На фотобанке очень развита эксклюзивная программа, тоесть фотобанк предлагает авторам торговать своими работами только у себя, взамен предоставляя ряд бонусов - быструю проверку, более высокие отчисления, более высокие позиции в поиске и ряд других "плюшек". Всё это позволяет айстоку иметь более высокие цены чем у конкурентов.

Но везде есть свои минусы - во первых на айстоке очень сложно пробиться новичку, можно закачать хорошее портфолио и не получить должной отдачи. Про этот фотобанк говорят "долго запрягаешь, но быстро едешь". Низкий процент отчислений авторам - от 20% неэкзклюзивным до 40% эксклюзивным авторам в зависимости от уровня, немного сглаживается высокими ценами.

Плюсы:

  • "Чистый поиск"
  • Высокие цены и высокий уровень продаж


Минусы:

  • Маленький процент отчислений авторам
  • Задавленность новичков эксклюзивщиками
  • Долгое время проверки