Описание платежной системы Moneybookers, вывод средств в целом

MoneybookersСамым удобным, из предоставленных (paypal, moneybookers, чек), способом вывода средств с фотобанков на данный момент является платежная система moneybookers. В этой статье я постараюсь подробно описать как зарегистрироваться и работать с этой системой, которая является основным звеном в цепочке вывода средств с фотобанков. 

Немного о самой системе

Moneybookers – система электронных платежей находящаяся в Великобритании, аналог наших вебмани, но при этом являющаяся международной. Цепочка вывода средств с микростоков подразумевает, что фотобанк раз в месяц переводит ваш заработок в эту систему и в дальнейшем вам остается лишь наиболее удобным способом их обналичить. Самое распространенное это перевод с манибукерса на валютный банковский счет, к которому привязана любая пластиковая карточка, другой вариант подразумевает перевод напрямую на карточку Visa. В обоих случаях перевод занимает около 5 рабочих дней, но в банковском переводе есть один плюс – отсутствие лимита на вывод (точнее лимит есть, но он очень большой), а при прямом переводе на карточку Visa лимит плавающий и меняется несколько раз в сутки, приходится его "вылавливать". 

Регистрация

Moneybookers имеет русифицированный вариант интерфейса, поэтому перейдя на сайт moneybookers.com необходимо выбрать русский язык, если он не выбран по умолчанию. Жмем регистрацию и заполняем поля, каких-либо затруднений возникнуть не должно. После этого на ваш e-mail (не всегда сразу, и если не пришла, то необходимо проверить фильтры спама и настройки почты) приходит ссылка активации, на которую надо нажать. Теперь необходимо заполнить личные данные, особенно обратите внимание на дату своего рождения, поскольку именно она будет запрашиваться всякий раз при выводе средств. Кроме этого система требует соответствия ваших данных банковоского счета/пластиковой карты с введенными. Заканчиваем регистрацию и теперь вы можете получать деньги на введенный при регистрации e-mail.

Электронная почта и является номером вашего кошелька, и любые операции с деньгами происходят через е-маил. Поэтому необходимо позаботиться о защите вашего ящика от взлома, возможно хорошим вариантом будет завести для работы с фотобанками отдельный е-маил.

Перевод денег

Итак, мы зарегистрировались, на фотобанках в вариантах вывода средств указан манибукерс, е-маил вывода средств соответствует е-маилу на который вы зарегистрировались. Микросток произвел ежемесячные выплаты либо вы их заказали сами и спустя несколько дней вы обнаружили на своем аккаунте в манибукерсе выведенную сумму (до этого этапа никакие комиссии не взымаются). Что дальше? 

Необходим валютный (долларовый) счет в удобном для вас банке и реквизиты счета, в том числе SWIFT-код самого банка, который можно спросить в самом филиале и в некоторых случаях найти на сайте банка. 

Заходим на манибукерс, нажимаем “вывод денег”, в появившемся окне рядом с полем банк добавляем новый банк. Вводим SWIFT-код и двадцатизначный номер счета.

Теперь, так как манибукерс активно борется с отмыванием средств, нам необходимо верифицировать банковский счет. Верификация заключается в том, что вам необходимо сделать пробный перевод, малой суммы (10-20 долларов + 2.28 комиссия), потом прийти в банк и попросить распечатать саму транзакцию (свифтовку), в которой будут реквизиты отправителя, сумма и самое главное что нас интересует это верификационный код. Процедура эта занимает в среднем 5 рабочих дней, но она необходима один раз и в последствии вы сможете пользоваться счетом и переводить деньги без ограничений.  Кроме того в самом банке к вашему счету вы сможете привязать пластиковую карточку, и тогда перевод денег с манибукерса на валютный счет будет равносилен прямому переводу на карточку.

После прохождения верификации банковского счета moneybookers позволит выводить средства, но спустя несколько транзакций может потребовать верификацию почтового адреса - высылается бумажное письмо, в котором содержится код. Для избежания сюрпризов в дальнейшем стоит провести и данный вид верификации. В случае если по каким-либо причинам у вас не получилось таким способом пройти верификацию адреса (не пришло письмо), вы можете отослать на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript письмо (можно на русском языке) с просьбой верифицировать, к письму приложить скан официального документа с фотографией (загранпаспорт или водительские права) и скан какой-либо квитанции с вашим адресом, я например прилагал квитанцию из интернет магазина. 

Второй вариант вывода средств это вывод на пластиковую карточку. Для этого у вас должна быть карточка Visa с CCV-кодом на обратной стороне (3 дополнительные цифры). Верификация карточки заключается в том, что с нее происходит микросписание средств (в районе 3$), после этого вы должны взять выписку и ввести на манибукерсе точную сумму списания. У этого варианта вывода средств имеется огромный минус - лимиты на вывод средств которые накладывает система Visa. Т.е. допустим у вас на счету в манибукерсе лежит 500 долларов, вы решили вывести эти деньги прямо на карточку, заходите в вывод и видите что единоразово вы можете перевести лишь 130 долларов (например), лимит плавающий и сумма меняется, поэтому теоритически вы можете подловить и 500 долларовый лимит, но стоит ли оно того? Поэтому рекомендуемым вариантом всеже остается первый вариант, при котором лимит очень большой (например 30.000 долларов), а удобства/сроки как при прямом выводе на карточку.

 

Все, пройдя верификации и наладив работу с манибукерсом, в следующем месяце у вас уже не будет никаких проблем и схема вывода средств с шаттерстока и других фотобанков будет полностью отлажена.

 

Для углубленного изучения работы с moneybookers советую прочитать статью (пост в "Заметках микростокера"):

Достали лимиты на Moneybookers? Меняем схему!