Фотобанк Shutterstock (Шаттерсток)

Shutterstock

Shutterstock - пожалуй это самый лучший микросток. Продажа фотографий происходит по подписке, мы получаем от 25 до 38 центов за скачивание в зависимости от ранга. Но продают они просто тоннами. Для регистрации необходим скан загранпаспорта (в идеале), либо скан российского паспорта + например пластиковой карточки, можно попробовать с водительским удостоверением международного образца, по сути им необходим документ, на котором будут латиницей написаны инициалы. Потом вам будет необходимо пройти экзамен из 10 работ, любых … будь то 3д, фото или вектор (в случае провала экзамена вам дадут месяц на размышления до следующей попытки), для прохождения экзамена необходимо чтобы приняли 7 из 10 работ. В отличии от обычного пути стокера - фотолия, дримс, айс и шаттерсток, начиная с шаттерстока вы сразу начнете получать приличные деньги и не будет разочарования, наоборот, появится стимул делать лучше и больше. И тогда вы начнете двигаться дальше, присоединяя к своему доходу от шаттерстока доходы с второстепенных фотобанков.

 

Ещё одним отличием от конкурентов является система выплат. Если на других фотобанках мы набрали минимальную сумму, заказали, получили, то на шаттерстоке выплаты происходят раз в месяц. По умолчанию минималка 100$, но можно поменять на 75$. Это означает что если за календарный месяц мы набрали сумму больше минимальной, то в начале следующего месяца шаттерсток с нами расчитается, если не набрали то докопите в следующем месяце.

 

Поиск на shutterstock построен по принципу двух сортировок - "сначала новые" и "популярные". При добавлении работы в базу shutterstock она сначала появляется в сортировке по новизне и постепенно её оттуда выталкивают более новые. Но за время нахождения в этой сортировке успевают начаться продажи и в зависимости от их колличества считается популярность. В результате чем больше продаж в первые дни, тем более высоко в сортировке по популярности окажется работа и продажи продолжатся. Этот алгоритм намного проще релевантностей других фотобанков, и тем более бестматча айстока. И именно благодаря такой модели на шаттерстоке хорошо продаются новые картинки, а не раскачиваются по полгода.

 

Плюсы:

  • Большое колличество продаж
  • Быстрая проверка

Минусы:

  • При регистрации требуют документы подтверждающие личность
  • Требуют прохождение экзамена из 10 работ ("зачёт" = 7 из 10 и выше)

Читайте также:

Пошаговая инструкция по регистрации на shutterstock

Экзамен на фотобанке shutterstock

Теория "засланца" на фотобанке Shutterstock