Заметки микростокера

Блог о фотобанках и всём что связано со стоковой фотографией

Фотобанк Depositphotos

17.01.2010 17:19

Бороздя просторы интернета по нашей с вами тематике наткнулся на участившиеся упоминания о новом, молодом фотобанке Depositphotos. Некоторые крупные сайты даже на первую страницу вынесли информацию, даже на первое место в списке стоков. К чему бы это? - подумал кролик. (с) Винни-Пух. А все просто, депозит (будем кратко называть его так) решили очень резво стартануть и вложился в свою раскрутку "по правильному".

 

Нет, петь дифирамбы я не собираюсь, потому как на моих глазах за последние пару лет просто лопнули несколько свежих микростоков. Давайте в двух словах глянем что это за сток:

 

Фотобанк Depositphotos

Зарегистрирован в USA, что кстате говорит о том, что форму налоговую как на шаттере и фотолии заполнять прийдется, сайт открылся 9 ноября 2009. На данный момент интерфейс на двух языках - английский и русский, серым подсвечены еще немецкий, французский и испанский. Меня это наталкивает на мысли, что фотобанк создан нашими соотечественниками, но в этом нет ничего плохого, ведь фотолия тоже дело наших рук.

443,376 Стоковых фотографий
48,807 Новых фотографий за неделю
3,851 Фотографов

Что говорит о том, что система поощрений которую они придумали реально работает, ведь на фотобанке Лори, к примеру, которому уже много лет, на данный момент около миллиона фотографий в базе, но Лори не международный. Топ 10 фотографов Depositphotos забит нашими согражданими, что говорит о нашей жадности до денег и всяческой халявы.

Интерфейс сайта меня порадовал - сочетает многие удобные и привычные фишки конкурентов, но при этом в слизывании не обвинишь.

Теперь собственно какие плюшки нам обещают:

  • Платят $0.20 за каждую фотографию, принятую для продажи, вплоть до 500 фотографий - другими словами платят 100 баксов если вы зальете 500 фоток и их примут. На мой взгляд если у вас есть 500 фоток и вы не в эксклюзиве то прекраный вариант для 100 баксов нахаляву, т.к. никаких подводных камней замечено небыло. Для активации этой бонусной системы где-то там в интерфейсе фотографа нужно нажать кнопку АКТИВИРОВАТЬ.
  • Платят 10 баксов за размещение баннера с реферальной ссылкой на вашем сайте. Кстате баннер: Depositphotos
  • $0.05 за каждое изображение, принятое у реферрала в коллекцию - вплоть до 1000 изображений!
  • $0.03 за каждую продажу по подписке у реферрала.
  • 15% комиссионных от каждой покупки за кредиты, совершенной реферралом. И еще какие-то проценты за всяческие покупки подписок и т.д.

В общем плюшки очень сладкие, именно поэтому база очень быстро растет и на всех сайтах и во всем рунете пролетают сотни обзоров.

Особенности

  • Необходимо прохождение экзамена из 5 работ, но судя по отзывам экзамен очень символичный.
  • Предоставление документа удостоверяющего личность - любой документ.
  • Отчисления авторам от 44 до 60 процентов в зависимости от продаж.

Что я об этом думаю

Как показывает опыт новых микростоков последних лет - набрать базу изображений и штат фотографов достаточно просто, в некоторых случаях помогала брендовость, в данном случае помогают деньги. Но, будут ли они продавать? Откуда возьмут покупателей? А все просто, будут продавать дешевле чем конкуренты, будут устраивать акции и бонусы. Сейчас линейка цен градируется от 1 до 9 баксов в зависимости от размера, так они предлагают еще второе изображение в подарок. Предлагают подписку, тоже по демпинговым ценам. Этими действиями они откатывают микростоковый рынок на несколько лет назад, когда стоки только разделились на микро и макро.

 

Но это хорошее предложение для новичков в стоковой фотографии - во первых вам заплатят пару копеек просто за то что приняли ваше фото в продажу, во вторых вы можете занять свою нишу на возможно крупнейшем мировом микростоке 2014 года :) Условия понравились, верите в светлое будущее фотобанка? - регистрируйтесь, от меня спасибо.

 

Комментарии 

 
+1 # Rellas 17.01.2010 23:25
Я кстате посчитал, на данный момент на весь фотобанк приходится 3500 продаж на всю базу :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # val 18.01.2010 01:34
у меня приняли около 40 фоток, но я не заметил, чтобы на счету чтото прибавилось, я и перестал загружать. Как я понял за новые фотографии уже не платят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Rellas 18.01.2010 02:30
У них написано, что для этих бонусов нужно некую кнопку АКТИВИРОВАТЬ нажать, уж где она я незнай, я же немогу туда грузить вообще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Tim 25.01.2010 10:32
val, перед загрузкой надо активировать программу бонусаций здесь: http://ru.submit.depositphotos.com/promo.php
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # promokachka 05.10.2010 00:54
Мне кажется, или это на самом деле? Зашла в раздел изображений животных, и там очень много фоток которые я видела в клипартах. Авторское право не соблюдаается на этом сайте?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Castel 29.12.2010 18:07
Depositphotos рубит фото (который наш Лори без проблем принял) с формулировкой "Некоммерческий потенциал". Я на вскидку придумаю пару журнальных разворотов с ними. Так что там все по-американски - грузите больше барбиподобных клерков и баб строго по центру - и будет счастье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка на блог по RSS:

Rss

 

Подписка на блог по
e-mail:

Введите ваш e-mail:


Партнер: