Заметки микростокера

Блог о фотобанках и всём что связано со стоковой фотографией

Фотографируем архитектуру

07.06.2014 20:00

Архитектура является одним из интересных объектов для съемок фотографий. Если сделать снимки с какой-нибудь высокой точки в городе, получится отличная панорама.

Фотографируем архитектуру

Для съемок архитектурных сооружений подойдет поляризационный фильтр, с помощью которого можно придать небу синевы, убрать ненужные рефлексы. Лучше всего использовать многофункциональный фотоаппарат 34 -мм SLR.

Прежде чем сделать архитектурную фотографию, нужно рассмотреть объект и найти более подходящую точку. Если на переднем плане находится река или озеро, в которых отображаются здания, получаются интересные фотографии. Деревья могут скрыть ненужные детали, например, стоящие автомобили, столбы, а клумбы с цветами могут придать привлекательности.

Старинные здания можно снимать на рассвете или на закате, вечером, так как теплый свет солнца подчеркивает натуральный цвет зданий. Современные постройки, освещенные дневным, ярким светом на фоне голубого неба, лучше всего смотрятся на фотографии. Поляризационный фильтр может усилить синий небесный цвет.

Отвлечемся немного. Если вам нравятся турецкие сериалы, то есть очень хороший экзмепляр - сериал Любовь и наказания, который вы можете посмотреть онлайн на сайте velikolepnyivek.com

В сумеречное время тоже можно запечатлеть качественные снимки. На закате небо наполняется светом и прекрасно отображается в окнах. Ночью можно сделать снимки зданий с красиво светящимися рекламными вывесками на фоне темного неба. Лучше всего архитектуру фотографировать в воскресенье, когда закрыты офисы и нет большого скопления народа.

В архитектуре можно найти интересные детали. Нужно осмотреться вокруг. Много хороших деталей можно встретить в старинных постройках. Нужно обратить внимание на двери, окна, фурнитуру. Для того, чтобы сделать хороший снимок интерьеров, нужно фотографировать утром или вечером, а также в облачную погоду. Некоторые фотографы заклеивают стекла пленкой нейтрального цвета, чтобы уменьшить яркость солнечного света. Если в интерьере много деталей, используют широкоугольный объектив. Для съемки нужно выбрать подходящую точку, чтобы избежать сходящихся вертикалей.

Для освещения интерьера можно использовать электронную вспышку. Но если не хватает мощности для одного кадра в один прием, можно воспользоваться режимом мультиэкспозиции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка на блог по RSS:

Rss

 

Подписка на блог по
e-mail:

Введите ваш e-mail:


Партнер: