Заметки микростокера

Блог о фотобанках и всём что связано со стоковой фотографией

Продвижение неизбежно

07.06.2011 12:50

Приветствую!

 

Эта статья размещена в рамках конкурса "Продвижение неизбежно", проводимого сайтом WebEffector.ru и имеющим призовой фонд $6000. Цель конкурса - занять своей статьей позицию в топ50 ру-гугла по запросу продвижение неизбежно. Победитель, занявший первое место, получит $1000, остальные 49 мест получат по $100, кроме того, участники конкурса получают купон на автоматическое продвижение своих сайтов с помощью WebEffector, купон номиналом 300 р. Подробнее об организаторах конкурса читайте в нижнем блоке статьи.

 

О чем мы с вами поговорим? А поговорим о схемах выхода в топ в ру-гугле. Итак:

Продвижение неизбежно, схемы выхода в топ

 

Продвижение неизбежно

 

Схема 1, самая распространенная

Как вы думаете, что я подразумеваю под этой схемой? Правильно, самый распространенный вариант - мы делаем страничку под нужный запрос - продвижение неизбежно, внутренне ее оптимизируем и пошло поехало - закупка ссылок, постовых, сквозняки и все то, на что у нас хватит сил и денег. Скучно, но работает и тут помимо бюджетов важную роль играет трастовость самого сайта, на котором размещена статья. Т.е. при прочих равных условиях та статья идет выше, которая размещена на более старом, популярном и раскрученном сайте.

 

Трастовость площадки имеет еще один интересный момент - чем мы трастовее, тем больше мы можем переспамить статью, т.е. если взять тяжелый сайт и сотню-другую раз на морде написать "продвижение неизбежно" + разбавочные слова, все это красиво оформлено, например столбиком с перечислением (li, или просто br), и трастовость сайта перевесит спамность странички и топ обеспечен, если не перевесит, то обеспечены фильтры.

 

Схема 2, уже не такая скучная

Мы берем уже готовую страницу, с PR, находящуюся на вашем трастовом сайте и плавно меняем на ней контент, параллельно накачивая внешними факторами. Более эффективна чем первая схема.

 

Схема 3, продвижение неизбежно - три дня в топе или всю жизнь в жопе?

Давайте поразмыслим - цель данного конкурса это выход в топ в определенный момент времени. Работаем мы с гуглом. А в гугле, как многие знают, есть такая фишка - эффект новости (по крайней мере я его так называю).

 

Как это выглядит по белому:

Произошло важное событие, например умер некий поп-певец, сразу пошла шумиха, интернет-СМИ пишут направо и налево о этой новости, одни ссылаются на других, валится просто огромная ссылочная масса на один из сайтов, который разместил самую разжеванную информацию по данному поводу. И что мы видим? Ну то, что по запросам "умер бла бла бла" сайт стоит на первом месте это фигня, а вот на то, что по запросу "умер" он стоит в топе, это уже важно, и дата там стоит например вчерашняя-позавчерашняя. А запрос то всерхвысокочастотник.

 

Как он туда попал?

  • Сайт, разместивший новость, трастовый.
  • Новость свежая.
  • Очень большая ссылочная масса упала за короткий промежуток времени.
  • Статья релевантная и объемная.

 

А можно ли подделать все эти параметры? Можно :)

 

Вернемся к нашей цели - нам нужен запрос продвижение неизбежно, по которому нужно вылезти в день Х на место У. Трастовость, чтобы не разжевывать, да, далее я не буду все разжевывать, мы ее возьмем с дропа, возьмем ее с помощью 301 редиректа. Передадим этот траст на домен с прямым вхождением ключевика, в нашем случае лучше если будет продвижениенеизбежно.рф или продвижение-неизбежно.рф или если это занято, то можно поменять местами слова. Написание prodvizhenie neizbezhno в нашем случае не подсвечивается гуглом, поэтому немного сомнительно, но вполне может сработать. В гугле огромный бонус дается прямуму вхождению ключа и это очень важно. Поскольку конкурс у нас не позволяет размещать статью на морде, нам придется делать сателлит страниц на 10, одна из статей на котором и есть целевая статья - продвижение точно неизбежно. Морду вообще лучше сделать с заставкой, ссылающуюся только на нашу статью, таким образом, чтобы наша статья получилась как-бы мордой, но при этом ей не являясь.

Сделать можно например так - регим домен, размещаем сателлит, статью апрувим в конкурсе, на домене ставим например клоакинг так, чтобы гугл вообще не видел сайт, увидит его когда нам будет нужно.

 

Далее за некоторое время до дня Х мы регим трастовый дроп, размещаем на его морде нашу статью, трамплиним для индекса (кстате он легко может словить надпись, что сайт взломан), ставим 301 на целевую статью, открываем сат для индексации, начинам валить ссылки. Ссылки валить нужно в очень большом объеме и с разбавленными анкорами, подойдут все доступные методы - хрумер, сети сайтов, вебэффектор ;) и т.д. и т.п. Далее нам нужно все эти ссылки проиндексировать, тут подойдут пинги и сабмиты RSS.

 

День Х, топ, бан сата после снятия ссылок.


И да, я выбрал схему 1 :) Всё, продвижение неизбежно, баста.

 

ПэСэ: пока верстал вспомнил - месяц назад нужно было по схеме 3 поработать, гугл вошел в жестокий тормоз и апнул ровно через день после заданной даты, в результате стоял на первом месте, но было уже поздно :)

 

Видео на тему:

 

 

Организаторы конкурса:

Web Effector

Эффективное автоматическое продвижение сайтов

seo форум веб мастеров

Читайте: http://maulnet.ru продвижение сайта самостоятельно.

 

Комментарии 

 
0 # Николай 17.07.2011 21:09
Жестко
За один день -648 позиций
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rellas 19.07.2011 15:58
Ага, это гугл пессимизировал сайт, фильтр что-то наподобие "ты последний", страницы в индексе есть, из индекса не выкидывает, но со всех позиций на которых был сайт он слетел куда подальше. И я не про эту статью говорю, а вообще про весь сайт.

Перерыл все, взлома не нашел, вирусню тоже ненашел. В общем написал им на пересмотр, мб поправят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка на блог по RSS:

Rss

 

Подписка на блог по
e-mail:

Введите ваш e-mail:


Партнер: