Заметки микростокера

Блог о фотобанках и всём что связано со стоковой фотографией

День веб-мастера и микростокера, простые радости

08.04.2010 20:41

Всем привет, сегодня утром мне хорошо подняли настроение, а днем оно все улучшалось и улучшалось. Даже глюк айстока по поводу пропажи балланса огорчил лишь на 2 минуты, пока я не понял, что так у всех. А первая мысль была - побанили за что-то и теперь надо как-то жить на те два вывода денег, которые у меня висят.

В этом посте вы узнаете: что может поднять настроение веб-мастеру и микростокеру. + бонус

Утро

Утро началось с такой картинки:

Ап тИЦ

Это конечно мало кому что скажет, но в двух словах это рост главной "пузомерки" сайта, что несет для меня увеличение прибыли с сайта как такового раза в три как минимум, а в сочетании с ростом PR-а на внутренних страницах пару дней назад вообще все супер. А так как деньги заработанные сайтом я трачу на сайт, это будет значить, что в результате проект будет развиваться разносторонне и надеюсь прибыль станет сопостовима с микростоковой.

 

Я вообще большой любитель длинных цепочек в зарабатывании денег, ну например: делаю сайт -> он начинает приносить доход -> трачу доход на развитие сайта -> начинает приносить еще больше денег -> открываю второй проект -> трачу на первый + второй -> второй начинает приносить деньги -> открываю третий проект -> начинаю вести все три проекта -> прибыль уже достаточно приличная -> начинаю снимать и тратить деньги.

 

Сейчас мои три проекта это

  • сайт aboutstock.ru
  • сайт под партнерки
  • англоязычный сайт под адсенс

 

Развитие цепочки сейчас на уровне "трачу на первый + второй", англоязычный сайт еще на уровне "куплен домен". И самое главное, что мне сейчас больше всего нравится, это то, что в рунете очень дешевый контент, т.е. можно будет наполнять сайт интересными статьями по фотографии, окупаемость статьи примерно 2-3 месяца, а дальше она начинает приносить прибыль. В общем у меня всегда так - куча планов и местами хромая их реализация.

Вот например наверняка вам знакомый проект микросток.ру, если на него смотреть со стороны веб-мастера, то видно что на проект покупаются ссылки, на проект покупаются статьи, и что самое интересное покупаются услуги программиста. Может конечно это все не покупается, а делается за даром, но это не суть. В результате имеем самый большой портал по микростокам, но нехватает в нем всеравно вебдванольности, как например у наших микростоковых блоггеров. Ладно, утро кончилось, идем дальше.

День

День начался с того, что закончился глюк на айстоке и я увидел свой балланс, и он меня порадовал. Нет, расширенных небыло, было просто несколько больших продаж и вообще я всегда радуюсь, когда за день продают больше среднемесячного. Еще понравилась продажа по подписке Small за 4.15, а рядом Medium за 4.10, это значит что смол по подписке получился дороже чем обычный медиум. Такое бывает, на айсе подписка динамичная и цена продажи зависит от того, какую часть подписки покупатель потратил за сутки, т.е. бывают и хсмолы за 5 баксов, у меня были такие. Живем дальше.

Вечер

Не буду оригинальным, но вечерние радости также касаются микростоков. Зашел дядька или тетька дизайнер и купил около 15 картинок из одной серии в M размере, что в результате дает денег больше чем средняя расширенная продажа.

 

Вообще серии очень хорошее дело, главное научиться их правильно подавать.

Вот как надо:

Сняли серию из допустим 50 хороших, стоковых фотографий. Отбираем из них 5-10, самых лучших, заливаем с промежутком в 1 день, объединяем в серию или лайтбокс, смотрим как продается, если плохо то подкармливаем новыми снимками из серии примерно 1 в три дня, если появился бестселлер, то перестаем кормить и не мешаем ему закрепляться в рейтингах, потом когда видим что его продажи начинают падать начинаем дальше кормить лайтбокс. Заливать нужно от самых лучших к самым плохим, смысл в том, что когда мы на последнем этапе будем заливать не самые лучшие снимки серии их будут видеть покупатели среди новых, но им не особо они нравятся, они заходят и покупают бестселлер, тем самым еще больше укрепляя его позиции. В итоге, когда наши снимки кончились, мы имеем лайтбокс с одним бестселлером, и кучу второстепенных снимков серии, и тут внимание - роли поменялись, теперь наш бестселлер кормит весь лайтбокс, так как он у нас является порталом покупателя к серии, именно он дает продажи по 15 и больше снимков за раз.

 

Вот так всегда, когда начинаю писать пост в блог у меня даже плана нет о чем он будет, ну так - наброски типа "напишу про тИЦ, про то как классно сегодня все напродавалось и какой я вообще сегодня радостный", а в результате куча рассуждений из которых можно много чего полезного для себя узнать как блоггеру, так и микростокеру. Похвалил себя, все, точка, до новых встречь.

 

Комментарии 

 
0 # Inna 10.04.2010 15:33
интересная информация. про стоки - обнадеживает, что когда-то и меня вот так будут радовать продажи. про блоги - никогда не понимала как блог может зарабатывать. ну и ладно. все равно на это нет времени.
спасибо за инфо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка на блог по RSS:

Rss

 

Подписка на блог по
e-mail:

Введите ваш e-mail:


Партнер: