Заметки микростокера

Блог о фотобанках и всём что связано со стоковой фотографией

День веб-мастера и микростокера, простые радости
08.04.2010 20:41

Всем привет, сегодня утром мне хорошо подняли настроение, а днем оно все улучшалось и улучшалось. Даже глюк айстока по поводу пропажи балланса огорчил лишь на 2 минуты, пока я не понял, что так у всех. А первая мысль была - побанили за что-то и теперь надо как-то жить на те два вывода денег, которые у меня висят.

В этом посте вы узнаете: что может поднять настроение веб-мастеру и микростокеру. + бонус

 
Форма 1042-s
01.04.2010 12:42

Всем привет и с праздником, 1 апреля!

Как мы помним, в прошлом году фотобанки, зарегистрированные в США попросили нас заполнить форму W-8BEN:

Форма W-8BEN на шаттерстоке

Форма W-8BEN на фотолии

Придумали они это все во избежание двойного налогообложения между странами. Так, например если эту форму не заполнить, то они снимут 30% с дохода. Так вот, результатом заполнения стало то, что теперь на почту они присылают форму 1042-s. Рассмотрим подробнее, что это за форма и с чем ее едят.

 
Микростоковая блогосфера
25.03.2010 13:28

Приветствую своих читателей и прежде всего хочу извиниться, за то, что в последнее время практически не пишу статьи. Я не сторонник писать когда нет настроя, писать ради +1 странички, а сейчас моя деятельность сместилась немного в сторону пополнения портфолио и в сторону веб-манимейкинга, который никаким образом не контачит с темой микростоков, завтра она может полностью перейти на углубленное пополнение портфеля, а после завтра на написание мегастатьи по выжиманию дополнительных соков с фотобанков, такой вот я постоянный.

 

Мне очень нравится предоставление информации в виде блога, нравится развитие блогосферы в нашей стране и в этом посте я хочу показать вам рускоязычные блоги на микростоковую тематику, подписчиком которых я являюсь и которые будут вам интересны.

 
Путь к бриллианту. Часть 2.
01.03.2010 19:31

Приветствую своих читателей и сегодня я хочу продолжить свой рассказ-историю о том, как я докатился до такой жизни. В этой части я расскажу о том как я начал заниматься фотошопом, потом 3d, попал на айсток и затем шаттерсток. А в конце статьи - бонус, который я обещал своим ЖЖ-шным друзьям в анонсе первой части.

Но обо всем по порядку:

 
Путь к бриллианту. Часть 1.
11.02.2010 21:28

Приветствую дорогие читатели, уже неделю как я получил бриллианта на фотобанке istockphoto и поскольку я являюсь эксклюзивным контрибутором этот статус несет под собой максимально возможные отчисления с продаж (40%).

Я хочу рассказать и показать вам всю историю моего развития начиная с "далекого" 2006 года и до сегодняшнего дня. Поскольку рассказ обещает быть длинным, он будет разбит на несколько (сколько точно пока сказать сложно) частей. Вашему вниманию сейчас я предлагаю: Часть 1 - С чего все начиналось.

 
Фотобанк Depositphotos
17.01.2010 17:19

Бороздя просторы интернета по нашей с вами тематике наткнулся на участившиеся упоминания о новом, молодом фотобанке Depositphotos. Некоторые крупные сайты даже на первую страницу вынесли информацию, даже на первое место в списке стоков. К чему бы это? - подумал кролик. (с) Винни-Пух. А все просто, депозит (будем кратко называть его так) решили очень резво стартануть и вложился в свою раскрутку "по правильному".

 

Нет, петь дифирамбы я не собираюсь, потому как на моих глазах за последние пару лет просто лопнули несколько свежих микростоков. Давайте в двух словах глянем что это за сток:

 
Кому мы продаем свои изображения
14.01.2010 12:29

На сайте появилась статья - Наши покупатели, кто они?

Нужно знать покупателя в лицо, чтобы дать ему то, что он хочет, поэтому в статье рассматриваются основные типы покупателей на фотобанках, это - газеты и журналы, дизайнерские агентства, дизайнеры-фрилансеры, блоггеры и веб-мастера. Приведены некоторые примеры использования работ для каждого типа в отдельности, даны небольшие рекомендации.

 
Итоги 2009 года
30.12.2009 08:53

Прежде всего поздравляю всех с наступающим 2010 годом! Желаю вам успехов в работе, счастья в семье и здоровья в теле! И поскольку год заканчивается, то стоит подвести итоги:

 
Изменение цен на Fotolia
20.12.2009 19:01

А вот и фотобанк Fotolia, уже следом за istockphoto и dreamstime, анонсировал изменения цен в 2010 году.

 

Изменение цен: в то время как XS размер останется на уровне 1 кредита, остальные размеры вырастут на величину на +1-2 кредита.

Кроме изменений цен произошли и подвижки в процентных отчислениях в зависимости от ранга, полную картину можно пронаблюдать в таблице (в скобках изменения по сравнению с текущими отчислениями):

 
Изменение цен на Dreamstime +бонус
16.12.2009 10:15

Следом за айстоком и фотобанк Dreamstime отчитался о своих успехах в 2009 году и планах на 2010 год. Успехами на дримсе посчитали вхождение сайта в топ800 всех сайтов мира, +10,000,000 уникальных посетителей за месяц, 2,000,000 зарегистрированных пользователя и +80,000 контрибуторов.

 

Давайте сверимся с гугловскими трендами и посмотрим как развивались основные фотобанки в 2009 году:

 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 7
 

Подписка на блог по RSS:

Rss

 

Подписка на блог по
e-mail:

Введите ваш e-mail:


Партнер: