Заметки микростокера

Блог о фотобанках и всём что связано со стоковой фотографией

Воруют потихоньку

12.04.2010 19:17

Всем привет, сегодня хочу вам показать блог, который внаглую ворует мои статьи, и скорее всего не только мои. Так что советую тем блогерам, которые меня читают, внимательно присмотреться к статьям размещенным на данном сайте. Читаем:

 

Блог-вор: microstock.org.ru ссылку активной делать не буду.

Посмотрите на статьи, вот например из того, что в глаза бросается (в скобках ссылки на мои статьи):

Это 100% рерайты моих статей, причем о поднятии продаж на фотобанках (на второй странице находится) даже очередность методов местами не поменяла. Я ей писал письмо месяц-два назад, по поводу какраз этой статьи, с предложением хотябы поставить ссылку как на источник, ответа естественно не получил. Раньше на микростоках копировали, теперь еще и в блогосфере, популярный епрст :)

 

Сама девушка Оля имеет пустое портфолио на айстоке (регистрация - ноябрь 2009) и вот такое вот векторное портфолио на шаттерстоке - ссылка. В общем-то понятно получается, сама пока мало что рассказать может, но вот пересказать других это не сложно.

 

Посмотрите пожалуйста ее портфолио на наличие плагиата, я просто в векторном клипарте не силен. И может кто узнает свои статьи на этом блоге, тоже интересно, не сама же она писала про открытые пути и многое другое :)

 

Комментарии 

 
0 # Наталия 12.04.2010 20:46
Да, подворовывают. Некоторые статьи, как я вижу, компиляция из моих нескольких. Как пример, самая первая статья имеет предложение: " А в цивилизованном обществе, откуда и происходит большинство покупателей, словосочетание “судебное разбирательство ” – это не пустой звук". Слово в слово скопировала, бессовестная Оля.

Ну, и кнопки у меня тоже содраны. Кнопки, не мои, но у меня-то на них разрешение есть, а у этой хрюши (и у многих других хрюш-типа-иллюстраторов), уверена, нету. Если уж косят под иллюстраторов, то кнопки-то могли бы и нарисовать. Недоумки.

Есть ещё один Soland, который рерайтит с меня, а говорит, что гуглом переводит. Таким, как говорится, хоть в лицо ссы - а им всё божья роса. Извините мне мой "рязанский".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # SolanD 12.04.2010 22:51
Наталья, да что вы все заладили рерайтят у вас, ворую, к вашей СЛАВЕ примазываются, даже название вашего блога украли... :) прямо смешно. А статью я перевел гуглом, если тупо загнать английский вариант в гугл транслейт, то получиться 70% того что у меня написано, почти слово в слово. И вообще мания величия и ваша нескромность и ваша невоспитанность , грубость и самолюбие меня поражают. Стыд и срам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наталия 13.04.2010 10:33
Пример №1
У Soland: "шеренгу людей разных рас и национальностей "
У microstocker: "шеренгу из людей разных рас"
Из гугл-переводчика: "парад моделей различных рас"

Пример №2
У Soland: "старайтесь достичь реалистичности"
У microstocker: "старайтесь достичь реалистичности"
Из гугл-переводчика: "стремиться к аутентичности"

Пример №3
У Soland:поэтому они должны быть точными и релевентными"
У microstocker: "но они должны быть точными они должны быть точными и релевантными"
Из гугл-переводчика: "но они должны быть точными"

А в последний месяц ни одной информативной статьи. Идеи рерайтить неоткуда?

Да, я невоспитанная, грубая и самолюбивая тварь, если имею дело с невоспитанными, грубыми и самолюбивыми тварями. Стыд и срам тебе, Soland. Кстати, то тоже мог бы просто выбрать домен soland.blogspot.com, ан нет! Так что поражайся себе.

2all сорри за ругань. Не могу терпеть, когда обезьяны-копировальщики делают круглые глаза, когда их уличают в воровстве и бросаются в атаку. Кусаете руку, которая вас кормит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # CreaTiv 14.07.2012 18:03
Уважаемая, Наталья, вы не должны извиняться за ругань, она полностью оправдана. Среди таких вот дибилов и приходится жить. Налицо не конкуренция, а наглое мошенничество. Я сам художник, правда работ по пальцам пересчитать, но если бы встретил хоть один свой рис у кого-то, точно башку бы оторвал. Вот потом пусть судье объясняет, что у него карандаши точно такие же и поэтому получится точно такой же портрет) или как там переводит гугл)
Да и вообще на будущее, пускаться в рассюсюкивание с такими идиотами смысла нет. Всё, что от вас требуется это корректное предупреждение, так сказать попытка решить конфликт "полюбовно" что называется. Потому как этот момент обязательно спрашивают в судебных разборках и в подобных замутах. Желательно зафиксировать, то что это имело место быть (попытка договориться). А дальше уже действовать по букве закона. И не бойтесь трат на адвоката. В случае выигрыша дела, растраты на адвоката прилагаются к возмещению на сторону ответчика.
Конкретно по плагиату и подобным делам (защита авторского права) навскидку статей не скажу, только припоминается, что не так-то геморрно их отстоять.
Удачи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Евгений 13.04.2010 01:23
Пишите хостеру с аргументами. Велика вероятность, что сайт снесут. У меня так вопрос решался неоднократно. Правда там немного другие случаи были. Сайты были созданы для продажи ссылок, при этом тупо копировался контент без ссылок на источник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rellas 13.04.2010 09:09
Евгений, в том то и дело что это вроде как рерайт, а не копипаст. Но думаю напишу, это дело вроде как недолгое :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # SolanD 14.04.2010 20:18
Пример №1
У Soland: "снимать людей у них дома или на их рабочем места, для дополнительного реализма"
У microstocker: "снимать людей у них дома или на их рабочем места, чтобы реалистичнее передать их вкусы и привычки"
Из гугл-переводчика: "снимать людей фактической дома или рабочие места для дополнительных реализма"

Пример №2
У Soland: "В отличие от рас и этнических групп, культура говорит нам о стиле жизни людей, а не о том, где они родились."
У microstocker: "Принадлежность разным культурам отличается от принадлежности разным этносам или расам. Культура говорит нам о стиле и положении человека, а не только о его происхождении."
Из гугл-переводчика: "В отличие от расы и этнической принадлежности, культуры говорит нам, что-то о стили и настроения человека, а не только, где их предки"

Пример №3
У Soland: "есть спрос на фотографии красивых людей с идеальным прическу и макияж."
У microstocker: "Конечно, спрос на красивых людей, с идеальным макияжем и превосходной причёской, будет оставаться очень большим."
Из гугл-переводчика: "есть спрос на фотографии красивых людей с идеальным прическу и макияж."
Вы просто смешны, Наталья. :) Вы не хотите признавать свои ошибки. Вы ошиблись, не правы, и я снова утер вам нос. Теперь уже на ваших же примерах.
Да и на счет статей вы опять ошиблись, они есть. Может вы просто плохо смотрели. Отчеты за квартал, например. Что снова утер?.... :) Может подарить вам плоток?

"Да, я невоспитанная, грубая и самолюбивая тварь", и часто вы сами так себя называете? Стыд и срам, Наталья. Кстати, я мог бы просто выбрать домен soland.blogspot.com, ан нет! Мне захотелось показать в название принадлежность блога не только ко мне лично, но и к занятию которое я собирался там рассматривать.

2all сорри за ругань. Не могу терпеть, когда кто-то делает круглые глаза, когда их уличают в звездной болезни и бросаются в атаку. Кусаете локти, если больше делать нечего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наталия 15.04.2010 11:47
Оля сегодня про фишеров заметочку написала. Странное совпадение, Денис, у Вас за 8-е апреля тоже заметочка на эту тему!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мичел 26.04.2010 14:21
Хм, столько шума. Да у меня с сайта статьи десятками копируются, я уже привык. Тем более, если это рерайт. Ладно когда рерайтят, все-таки другое получается, а вот если внаглую копипастят, тогда это уже пересечение интересов.
А так воздух сотрясаете господа. Рерайт никто не запретит.
Это тоже самое, что пожаловаться на стоке про то, что вот у меня есть в портфолио фото девочки с собачкой и этого стокера тоже девочка с собачкой. А то что и девочка уже постарше и собачка с закрытым ртом без разницы :).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мичел 26.04.2010 14:47
кстати, для любопытства проверил на плагиат указанные материалы онлайн-чекерами, так вообще не выводит ни одного сайта.
а если задать простой адрес http://aboutstock.ru/ , то сервисы проверки на плагиат выдают только 2 ресурса:
http://photostocks.info
http://www.web-moneymaster.ru

так что, увы, но сотрясание воздуха это все, имхо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rellas 26.04.2010 14:58
Но ведь даже рерайт это нехорошо :) я никаких активных действий, как то письма хостеру или подобное не предпринимал, только пожурил у себя в блоге в этом самом посте. Вообще у нас же все решают просто ссылки, достаточно было выставить ссылку и никаких проблем бы небыло. А ситуация сама приняла развитие, если это можно так назвать.

Фотосток.инфо когда скопирайтил мой сайт я просто поприкалывался, т.к. он был полностью скопирайтен, со всеми ссылками на меня :) сейчас на нем кроме заглавной странички ничего не работает, я вообще не особо понял зачем человек делал этот сайт если его даже поисковики не приняли по причине полного копирайта. Второй сайтик погляжу на досуге, но тоже что-то знакомое :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мичел 26.04.2010 15:42
для себя сделал вывод, что лучше заниматься развитием собственного ресурса, чем бороться с мельницами.
меньше и нервов, и времени, и сил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка на блог по RSS:

Rss

 

Подписка на блог по
e-mail:

Введите ваш e-mail:


Партнер: