Новости фотобанков

Новости фотобанков на сайте aboutstock.ru

Istock приглашает эксклюзивщиков снимать RM для Getty

15.09.2009 09:01

Фотобанк Istockphoto в рамках iStock-Getty программы приглашает своих эксклюзивщиков снимать и продавать RM лицензии на Getty Images.

Напомним, что RM (Rights-managed) лицензия отличается от RF тем, что цена на данную лицензию полностью зависит от дальнейшего использования. Среди определяющих факторов - тираж, территория распространения, формат, носитель и т.д. RM лицензиями торгуют классические фотобанки, к которым и относится Getty Images. А поскольку istockphoto принадлежит Getty то удивляться такому сотрудничеству между этими двумя фотобанками не стоит. Ведь буквально на днях айсток предложил снимать editorial для тогоже Гетти.

Первым шагом в данной интеграции станет то, что 50 авторов айстока будут отобраны инспекторами Гетти и после прямого общения их фотографиям будет открыт путь в коллекции Stone и The Image Bank. Во второй фазе, которая начнет своё действие в начале следующего года, самые интересные на взгляд Getty эксклюзивные авторы Istockphoto будут приглашены для продажи RM лицензий. 

Сотрудничество между этими двумя фотобанками началось уже достаточно давно, и на данный момент бриллиантовые и золотые эксклюзивщики айстока имеют возможность заключить контракт с Гетти и продавать там свои фотографии, на условии, что эти фотографии, а также все схожие фотографии не будут представлены в базе айстока. Как показывает практика, успешные фотографии намного выгоднее продавать по RF лицензии, чем по RM, но каждый выбирает сам и возможно кому-то захочется разнообразить свою деятельность находясь в эксклюзиве и попробовать себя на классическом фотобанке Getty Images.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить