Новости фотобанков

Новости фотобанков на сайте aboutstock.ru

Изменения требований к векторам на Shutterstock
20.12.2009 18:33

Shutterstock с 21 декабря вводит новые требования к векторным EPS иллюстрациям:

 

  • Загружаемый вектор должен быть совместим с 10 иллюстратором.
  • Размер файла теперь максимум 15 мегабайт.
  • Требования к jpg привью остаются без изменений.
  • Те векторные файлы, которые уже загружены в ваше портфолио остаются без изменений.
 
Партнерская программа на istockphoto
08.12.2009 08:55

7 декабря были произведены первые отчисления по партнерской программе фотобанка Istockphoto. Напомню, что в недалеком прошлом корпорация Getty Images (во владениях которой в том числе и istockphoto) купила фотобанк photos.com, ранее принадлежавший корпорации Jupiter Images, торгующий по подписке (аля шаттер только в меньших масштабах).

Партнерская программа заключается в том, что авторы айстока имеют возможность выставлять работы из своего портфолио для продажи по подписке на photos.com. По результатам месяца продажи зачисляются на аккаунт автора на айстоке, результат можно посмотреть как в отдельном пункте меню "моих загрузок", так и в месячных столбиках статистики. Ранее данная программа была доступна авторам фотобанка Stockxpert.

 
Новости ноября
30.11.2009 15:03

Краткий обзор новостей фотобанков за ноябрь:

  • Коллекция Dreamstime перешагнула 7.000.000 изображений
  • Shutterstock 9.000.000 изображений
  • Shutterstock ужесточает приемку изображений автомобильной тематики и проводит чистку базы на эту тему.
  • Поскольку photos.com была перекуплена у Jupiter Images (которой принадлежит стокэксперт) корпорацией Getty Images (которой принадлежит айсток), то закрылась партнерская программа на эксперте и открылась на айстоке. Заключается она в том, что работы отобранные вами для участия в партнерской программе продаются на photos.com по подписке и отчисления за эти продажи раз в месяц перечисляются на ваш счет айстока.

И это все основные новости ноября. В декабре нас ожидают рождественские каникулы переходящие в новогодние, поэтому новостей с фотобанков особо ожидать не стоит.

 
Загрузка логотипов на istockphoto началась
29.10.2009 08:39

С сегодняшнего дня на фотобанке istockphoto можно загружать логотипы.

 

Логотипы вынесены в отдельную категорию. Для того чтобы загрузить логотипы необходимо зайти в Upload, напротив категории Logo нажать Apply и прочитать инструкцию, которая кстате сказать имеется и в русском переводе для тех у кого нелады с английским. Если текста показалось много то можно перейти сразу к последнему пункту инструкции и перейти к экзамену. Да, вы не ослышались, для логотипов придумали и теоретический и практический экзамен из трех работ.

 
Fotolia + MS Office = $$$
14.10.2009 22:11

Фотобанк Fotolia анонсировали ribbon для MS Word и MS PowerPoint. Теперь использовать фотографии из базы фотолии стало еще удобнее.

 

 
Crestock и блоги
13.10.2009 18:44

Фотобанк crestock заявили что блоггеры вносят большой вклад в развитие стокового бизнеса и решили отблагодарить блоггеров выпуском плагина для блогов на движке WordPress.

 

Плагин вставляет в пост изображение из бесплатной коллекции фотобанка. Работает он так - в поисковую форму можно ввести запрос и получить выборку из привьюшек с крестока, выбрать необходимую картинку и она будет вставлена в пост. Разрешение иллюстрации 300-400 пикселей по длинной стороне, тоесть вполне подходящее.

 

Скачать плагин можно с сайта www.freebieimages.com

 
Dreamstime и продажа отпечатков
11.10.2009 22:01

На фотобанке dreamstime в близжайшее время появится возможность заказывать отпечатки фотографий. Печатать можно будет любые RF изображения, за исключением представленных бесплатно и редакционных. Таким образом dreanstime хочет привлечь новых клиентов предоставляя новую услугу, а также помочь существующим клиентам уже использующим изображения с этой целью. Цена на отпечаток будет равна цене RF изображения в максимальном размере, с учетом уровней + цена самой печати. Отчисления авторам будут идти по обычной процентной сетке отчислений.

 

PS: на айстоке данная услуга существует уже очень долго, по моей личной статистике 1/10000 продаж это продажи отпечатков.

 
Shutterstock купил BigStockPhoto
24.09.2009 10:10

Фотобанк shutterstock анонсировали покупку фотобанка BigStockPhoto.

BigStockPhoto - фотобанк торгующий стандартными RF изображениями поштучно, относящийся к фотобанкам уже третьей категории. Зачем шаттерстоку понадобилась данная покупка и во что это выльется покажет время. Возможно шаттерсток пытается таким образом войти в поштучные продажи, ведь на мой взгляд попытки шаттера в рамках своего стока продавать поштучно не очень удались.

Базы фотобанков объединены не будут, тоесть это будут фактически два разных стока, но под одним управлением. Сможет ли новый бигсток составить хоть какую-то конкуренцию таким монстрам как айс, фотолия и дримс? Узнаем, но для этого понадобиться много времени.

 
Логотипы на istockphoto
23.09.2009 08:25

Istockphoto в последнее время балует нас новостями, прям глобальное расширение у них. Я не стал писать про борьбу фотобанка за авторские права, т.к. считаю что эта борьба и до этого была, а то что они анонсировали это лишь биение себя ногой в грудь. Но вот эта новость заслуживает подробного описания, ведь это пока что единичный случай на фотобанках. Итак:

Фотобанк istockphoto начинает продажу логотипов

Новый продукт появляется в коллекции фотобанка istockphoto, теперь дизайнеры смогут покупать уникальные логотипы и по русски говоря не париться с их созданием. Чем же это грозит нам?

 
Istock приглашает эксклюзивщиков снимать RM для Getty
15.09.2009 09:01

Фотобанк Istockphoto в рамках iStock-Getty программы приглашает своих эксклюзивщиков снимать и продавать RM лицензии на Getty Images.

Напомним, что RM (Rights-managed) лицензия отличается от RF тем, что цена на данную лицензию полностью зависит от дальнейшего использования. Среди определяющих факторов - тираж, территория распространения, формат, носитель и т.д. RM лицензиями торгуют классические фотобанки, к которым и относится Getty Images. А поскольку istockphoto принадлежит Getty то удивляться такому сотрудничеству между этими двумя фотобанками не стоит. Ведь буквально на днях айсток предложил снимать editorial для тогоже Гетти.

 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 4